-
Produits
- arrow_back_ios_newRetour au menu principal
-
-
-
Aspirateur industriel
- Voir tous les produits >>
-
-
-
-
-
Aspirateur professionnel
- Voir tous les produits >>
-
-
-
Aspiration basse pression
-
Unité d'aspiration haut vide
-
Aspiration spécifique
-
Module d'aspiration
- Voir tous les produits >>
-
-
-
Accessoires et pièces
- Voir tous les produits >>
-
-
-
Balayeuse
- Voir tous les produits >>
-
-
-
Monobrosse
- Voir tous les produits >>
-
-
Applications
-
-
Matières aspirées
-
- Réalisations
- Transport pneumatique
- Informations
- Qui sommes-nous ?
- Mon compte
- Contactez-nous
Aspirateur boulangerie
Pharaon propose des solutions adaptées aux besoins des boulangeries aussi bien artisanales ou industrielles.Lire la suite
L'aspirateur MTL202ACD EPI : une solution indispensable pour la boulangerie artisanale
Dans les boulangeries artisanales, l’environnement de travail est souvent plus restreint, ce qui nécessite des équipements compacts et performants. L'aspirateur MTL202 ACD EPI de Pharaon est spécialement conçu pour éliminer efficacement les poussières alimentaires tout en garantissant la sécurité des opérateurs.
Cet aspirateur industriel est équipé d’un filtre antistatique de catégorie M 1µ, idéal pour capturer les poussières fines de farine. Son système de décolmatage DUSTOP semi-automatique permet d’éviter les émissions de poussières lors du nettoyage. Avec un niveau sonore de 74 dB, cet aspirateur garantit un confort optimal pour les boulangers en réduisant l’impact du bruit dans l’espace de travail.
L’aspirateur MTL202 ACD EPI est recommandé par l'Assurance Maladie et le Lempa (Laboratoire Nationale de la Boulangerie Pâtisserie) pour protéger les boulangers/pâtissiers. Il est proposé avec un kit de nettoyage complet et un kit de nettoyage du four.
Voir + de contenusSystème d’aspiration pour la boulangerie industrielle : une solution sécurisée et adaptée
Les boulangeries industrielles rencontrent des défis différents. Les émanations de farines et de poudres alimentaires sont plus importantes, et leur captation nécessite des systèmes d’aspiration puissants et adaptés aux contraintes spécifiques des environnements industriels.
Pharaon, spécialiste de l’aspiration industrielle certifié ATEX, propose des solutions d’aspiration spécifiques dédiées aux boulangeries industrielles : Atex poussières zone 21,22 et certifié zone 20 intérieure. Des solutions personnalisées, grâce à notre bureau d’études intégré, s’adapteront aux environnements de travail et aux contraintes industrielles avec des dispositifs de sécurité.
Aussi, les mélangeurs industriels constituent une source majeure de poussières. Il est crucial de capturer ces particules dès leur émission pour éviter qu’elles ne se dispersent dans l’air ou ne se déposent sur les surfaces. Pharaon propose des solutions de captation de particules fines et volatiles, via des solutions d’aspiration basses dépressions.
Les risques associés à la poussière Alimentaire
L’asthme du boulanger, ou farinose, est une maladie respiratoire professionnelle courante liée à l'inhalation de ces particules. En France, la farine est la première cause d’asthme professionnel, comme l'indique l’Assurance Maladie.
Outre les risques respiratoires, la poussière de farine peut également avoir des effets négatifs sur la sécurité et l’hygiène des environnements de production. Ces particules se déposent sur les surfaces de travail, ce qui peut contaminer les produits finis. De plus, lorsqu’elles sont remises en suspension lors des opérations de nettoyage, elles représentent un danger supplémentaire pour la santé des boulangers et peuvent générer des explosions de poussières ; ainsi le nettoyage avec des méthodes inappropriées, comme l'utilisation de balais, de brosses ou de soufflettes est strictement interdit.
Pour lutter contre ces risques, il est crucial d’adopter des solutions d’aspiration efficaces qui captent les poussières à la source et améliorent l’hygiène des locaux.